注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜像 哥本哈根

记录行进中的影像Copenhagen

 
 
 

日志

 
 

李冰冰冻得够呛  

2009-12-14 18:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Bella中心今天全天休息,大半人马都跑到街上了。

早上,太阳很足,天气却奇冷。10点跑到码头,拍李冰冰在哥本哈根的第一个活动。她在三四个身边工作人员的陪同下来到码头,和主办方老外礼貌地拥抱了一下,然后就站在寒冷的天气里打哆嗦。

我们赶紧开始采访,抽空问了五六分钟,李冰冰很配合,说了些环保理念,透露了些接下来的活动。16号哥本哈根有一个熄灯一小时活动,wwf的,去年这个活动全球范围搞的很著名,这次李冰冰是作为这个活动的全球形象大使来到哥本哈根。

今天她要出海去看海上的风车。出海的船很小,人又太多,美国的,中国的,电视的,网络的,还有一些学生,所以我们没上。

于是去走走,转转哥本哈根。

来了一个礼拜,终于见到传说中的美人鱼了,看她孤独地坐在石头上,小小的一尊,那么不起眼,能量却大到影响了好多代人的童年。据说现在这个美人鱼像的头部已经因为各种各样的原因被割下来五六次之多。有崇拜的,愤怒的,占有欲强的,也许还有更多的理由。不过同行的朋友说她小时候看过美人鱼化作泡沫的故事结局后,就对这个故事耿耿于怀,还说迟早有一天要把这个故事重新改写,恨之切切,言之凿凿。

站在塑像前照相的很多,一拨接一拨。仔细看那美人鱼远眺的不是大海,是海和岸相接的角落。

别那么忧郁和深情,于是想高兴一点恶搞一下,想起那句话:“不要迷恋哥,哥只是个传说”,被我翻版变成“快来陪陪姐,给姐拍个特写”哈哈。从这里走掉的人,哪一个相机里没有自己和那美人鱼的特写?

站在这里照相的人,许多是凑了热闹到此一游。但我想,会有一些是耿耿于怀安徒生笔下泡沫的人,带着缅怀和纪念的心情来到这里,诚挚地感谢这精灵带给自己童年的复杂情感,对世界的恨和爱也许因为她而萌生。

 

图1:李冰冰在船上。虽然是羽绒服,但还是冻得够呛。

 

美人和美人鱼 - 影像COP15 - 镜像 哥本哈根

 

图2:我们四人一起走街串巷。昆明的记者,伦敦大学的学生,英国使馆的领队。

美人和美人鱼 - 影像COP15 - 镜像 哥本哈根

 

图3:传说中的美人鱼,丹麦的象征。

 

美人和美人鱼 - 影像COP15 - 镜像 哥本哈根

 

 

  评论这张
 
阅读(4380)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017